15 лучших способов приготовить пастилу из малины

Если ты любишь полезные сладости, то пастила из малины – это просто идеальное решение. Никаких ароматизаторов и усилителей вкуса – только ягода. А еще – минимум сахара, но можно обойтись и вообще без него. Кроме того, пастилу легко приготовить в домашних условиях. Рассказываем 15 отличных рецептов!

1. Пастила из малины в сушилке

Главное – изучи характеристики своей сушилки, потому что у них разная специфика работы.

Тебе понадобится: 1 кг малины, 150 г сахара.

Приготовление: Перебери малину, протуши 10-15 минут и перетри через сито. Добавь сахар, увари пюре еще 30-40 минут и вылей на слегка смазанные маслом поддоны сушилки. Суши пастилу в среднем около 6 часов.

2. Пастила из малины в духовке

Чтобы пастила не прилипла к противню, застели его пергаментом для выпечки.

Тебе понадобится: 1 кг малины, 150 г сахара.

Приготовление: Измельчи малину с сахаром в блендере. Доведи до кипения и провари полчаса на слабом огне. Вылей малиновое пюре на противень и суши пастилу 6-8 часов в приоткрытой духовке при 60-80 градусах.

3. Пастила из малины на солнце

Чтобы в процессе сушки на пастилу не попадала пыль, накрой ее марлей.

Тебе понадобится: 1 кг малины, 100 г сахара, 2 щепотки корицы.

Приготовление: Измельчи малину, доведи до кипения и добавь сахар с корицей. Провари пюре на слабом огне до загустения и вылей на пергамент слоем до 7 мм. Суши пастилу на солнце в проветриваемом месте до 2 дней.

4. Пастила из малины без сахара

Такая пастила может чуть дольше сохнуть, но зато она совсем низкокалорийная.

Тебе понадобится: 1 кг малины.

Приготовление: Перебери малину, протуши ее 10 минут и перетри через сито. Увари пюре примерно вдвое на слабом огне и вылей тонким слоем на застеленный пергаментом противень. Суши пастилу в духовке при 60 градусах с приоткрытой дверцей около 8 часов.

5. Пастила из малины с медом

Если хочется сделать пастилу слаще, но при этом обойтись без сахара – лови решение.

Тебе понадобится: 1 кг малины, 100 г меда.

Приготовление: Измельчи малину любым удобным способом, перетри через сито, доведи до кипения и провари 20 минут на слабом огне. Добавь мед, перемешай и вылей пюре на поддоны сушилки. Суши пастилу около 6-8 часов.

6. Пастила из малины без варки

Такая пастила готовится еще проще, потому что ягодное пюре не нужно сначала уваривать.

Тебе понадобится: 1 кг малины, 150 г сахара.

Приготовление: Измельчи малину блендером, смешай с сахаром и оставь на 20 минут. Еще раз перемешай ягодное пюре, вылей на поддоны сушилки и суши до готовности по инструкции.

7. Пастила из малины и яблок

Пастила с добавлением яблок – всегда отлично подсыхает за счет яблочного пектина.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 кг малины, 200 г сахара, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Измельчи малину блендером и перетри через сито. Нарежь яблоки, засыпь их сахаром и оставь на полчаса. Добавь малиновое пюре и корицу, и протуши все до мягкости яблок около 20 минут.

Снова перетри массу через сито, провари пюре еще 10 минут, помешивая, и дай остыть. Суши пастилу в сушилке или вылей массу на застеленный пергаментом противень и суши 8 часов в приоткрытой духовке при 70 градусах.

8. Пастила из малины и кабачков

Как ни странно, но кабачки прекрасно дополняют практически любую ягодную пастилу.

Тебе понадобится: 600 г малины, 600 г кабачков.

Приготовление: Измельчи малину любым удобным способом. Кабачки очисти, натри на терке и отожми лишний сок. Смешай с малиной, доведи до кипения и провари 3 минуты. Перетри пюре через сито и вылей на пергамент слоем до 10 мм. Суши пастилу 7-8 часов в приоткрытой духовке при 60-80 градусах.

9. Пастила из малины и бананов

Очень интересная и сладкая пастила, в которой совсем нет сахара.

Тебе понадобится: 500 г малины, 2 банана.

Приготовление: Измельчи бананы в пюре, а малину перебей блендером и перетри через сито. Смешай обе массы до однородности и вылей заготовку на смазанные маслом поддоны сушилки. Суши пастилу до готовности по инструкции.

10. Пастила из малины и смородины

Вдвойне полезная пастила, потому что она содержит двойную порцию витаминов.

Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г смородины, 100 г сахара.

Приготовление: Перебери всю малину и смородину, засыпь сахаром и протуши 10 минут на плите. Перетри через сито и провари пюре еще 10 минут. Вылей его на поддоны сушилки и готовь пастилу, пока она не начнет липнуть к рукам.

11. Пастила из замороженной малины

Можешь даже не размораживать малину заранее – все еще проще.

Тебе понадобится: 500 г замороженной малины, 150 г сахара.

Приготовление: Выложи малину в сотейник и протуши 10 минут на слабом огне. Измельчи все блендером, перетри через сито и добавь сахар. Увари массу примерно вдвое на слабом огне, вылей на пергамент и суши пастилу 6-8 часов в сушилке или приоткрытой духовке при 70 градусах.

12. Пастила из малины и ежевики

Малина и ежевика изумительно сочетаются в любых заготовках.

Тебе понадобится: 300 г малины, 150 г ежевики, 100 г сахара.

Приготовление: Доведи ягоды до кипения и провари 5 минут. Перетри их через сито и снова доведи до кипения. Уваривай заготовку примерно полчаса, добавь сахар и вылей массу тонким слоем на застеленные пергаментом поддоны сушилки. Суши пастилу до готовности по инструкции.

13. Пастила из малины и клубники

Добавь пару щепоток ванилина или корицы по вкусу.

Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г клубники.

Приготовление: Измельчи малину и клубнику блендером и перетри через сито. Добавь сахар или мед по желанию, и провари массу полчаса на слабом огне. Вылей заготовку тонким слоем на пергамент и суши около 7 часов в сушилке или приоткрытой духовке при минимальной температуре.

14. Пастила из малины и вишни

Всю ягоду можно брать как свежую, так и замороженную.

Тебе понадобится: 300 г малины, 200 г вишни без косточек, 100 г сахара.

Приготовление: Протуши вишню и малину 3-5 минут до мягкости и измельчи блендером. Добавь в пюре сахар и провари его 40 минут на слабом огне. Вылей слоем до 7 мм на пергамент и суши пастилу 9 часов в приоткрытой духовке при 50 градусах.

15. Пастила из малины с грецкими орехами

Если у тебя сырые орехи – слегка обжарь их на сухой сковороде.

Тебе понадобится: 1 кг малины, 100 г сахара, 100 г грецких орехов.

Приготовление: Измельчи в блендере малину с сахаром, доведи до кипения и провари 30-40 минут. Выложи пюре на пергамент тонким слоем, посыпь мелко рублеными орехами и суши пастилу 6-8 часов в сушилке по инструкции.

Источник: lafoy.ru

Стиль жизни - Здоровье!