10 простых рецептов желе из красной смородины с агар-агаром

Натуральный ягодный десерт – это не только вкусно, но и полезно. Именно поэтому сегодня разберемся, как правильно приготовить желе из красной смородины с агар-агаром. Агар – отличная альтернатива желатину, тем более он полностью растительного происхождения, а еще – отлично подходит для заготовок на зиму!

1. Желе из красной смородины с агар-агаром в формочках

Если формочки небольшие, тогда желе застывает в холодильнике за 2-3 часа.

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 250 г сахара, 15 г агар-агара.

Приготовление: Отожми сок из смородины любым удобным способом, смешай его с агар-агаром и оставь на полчаса. Доведи заготовку до кипения, добавь сахар, провари все вместе еще 5 минут и разлей желе по формочкам.

2. Желе из красной смородины с агар-агаром на зиму

Такое желе получается гораздо гуще классического джема.

Тебе понадобится: 500 г красной смородины, 2 ч.л. агар-агара, 100 мл воды, 300 г сахара.

Приготовление: Замочи агар-агар в воде на полчаса. Смородину измельчи блендером, смешай с сахаром и тоже оставь на полчаса. Доведи ягодную массу до кипения и провари 20 минут. Отдельно доведи до кипения желе из агар-агара, смешай все вместе и провари еще 5 минут. Разлей желе по стерильным банкам.

3. Желе из красной смородины с агар-агаром без косточек

Максимально однородное желе, и с очень приятной текстурой.

Тебе понадобится: 700 г красной смородины, 2 ч.л. агар-агара, 100 мл воды, 300 г сахара.

Приготовление: Замочи агар-агар в воде на 30-40 минут. Измельчи красную смородину в блендере или пропусти через мясорубку, а затем перетри через сито. Смешай с сахаром, доведи до кипения и провари 15-20 минут на слабом огне. Отдельно доведи до кипения агар-агар, влей к смородине и провари все вместе еще 3-5 минут. Разлей желе по стерильным банкам.

4. Желе из красной и черной смородины с агар-агаром

Двойное удовольствие в одном простом десерте!

Тебе понадобится: 500 г красной смородины, 500 г черной смородины, 250 г сахара, 20 г агар-агара.

Приготовление: Отожми из смородины сок любым способом. Добавь в него агар-агар и оставь на полчаса. Доведи до кипения, добавь сахар и провари желе 20 минут. Разлей его по формочкам или стерильным банкам.

5. Желе из красной смородины без сахара с агар-агаром

Не все загустители работают без сахара, но агар-агар – работает.

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 20 г агар-агара, 100 мл воды.

Приготовление: Залей агар-агар водой и оставь на полчаса. Измельчи смородину и перетри ее через сито по желанию. Смешай смородину с агаром, доведи до кипения и провари желе 15-20 минут на слабом огне. Разлей его по банкам или в формочки.

6. Желе из красной смородины в сиропе с агар-агаром

Есть разные технологии приготовления домашнего желе, и вот еще одна из них!

Тебе понадобится: 2 кг красной смородины, 1 кг сахара, 300 мл воды, 20 г агар-агара.

Приготовление: Оборви смородину с веточек. Замочи агар-агар в небольшом количестве воды по инструкции. Свари однородный сироп из воды и сахара, выложи туда смородину и провари 15 минут после повторного кипения. Измельчи все блендером, добавь агар и снова взбей. Доведи до кипения, провари еще 7 минут и закатай желе в стерильные банки.

7. Желе-пятиминутка из красной смородины с агар-агаром

Специально для тех, кто предпочитает варить заготовки по технологии пятиминутки.

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1 кг сахара, 100 мл воды, 15 г агар-агара.

Приготовление: Измельчи красную смородину в блендере, смешай с сахаром, доведи до кипения и провари 5 минут. Дай заготовке остыть, снова провари 5 минут и еще раз дай остыть. Замочи агар-агар в воде на 40 минут. Отдельно доведи до кипения ягодную массу и агар, смешай все вместе, провари еще 5 минут и разлей по стерильным банкам.

8. Желе из красной смородины и лимона с агар-агаром

Вкуснейшая заготовка с приятной цитрусовой кислинкой.

Тебе понадобится: 800 г красной смородины, 1 лимон, 1 кг сахара, 10 г агар-агара.

Приготовление: Оборви смородину с веточек, а лимон ошпарь кипятком и произвольно нарежь. Засыпь все сахаром, оставь на ночь, а потом доведи до кипения и провари 15 минут. Измельчи блендером, добавь агар-агар, перемешай и снова доведи до кипения. Провари желе еще 5 минут и разлей по стерильным банкам.

9. Желе из красной смородины и крыжовника с агар-агаром

По такому же принципу можно добавить в желе и другую ягоду.

Тебе понадобится: 500 г красной смородины, 500 г крыжовника, 1 кг сахара, 300 мл воды, 1,5 ст.л. агар-агара.

Приготовление: Замочи агар в небольшом количестве воды. Взбей блендером ягоду с оставшейся водой, перетри через сито и добавь сахар. Доведи массу до кипения, провари 20 минут и влей агар-агар. Перемешай, провари еще 3 минуты и разлей желе по стерильным банкам.

10. Желе из красной смородины на воде с агар-агаром

Это желе-десерт, а не заготовка на зиму, и оно получается менее концентрированным по вкусу.

Тебе понадобится: 150 г красной смородины, 500 мл воды, 1,5 ст.л. агар-агара, 100 г сахара.

Приготовление: Измельчи блендером смородину с водой, процеди, добавь сахар и провари до его растворения. Смешай агар-агар и еще 50 мл воды, влей в кастрюлю, перемешай и снова доведи до кипения. Провари желе еще 2 минуты, разлей в формочки и убери в холодильник.

Источник: lafoy.ru

Стиль жизни - Здоровье!