Источник тока для текилы 5 букв сканворд

Текила без колючек

Цены на текилу растут уже давно. Пока это связано с тем, что на рынке каждый год появляются все новые премиальные текилы, часто дороже $50. В начале 2000-х главной прорывной силой стал Джон де Джория, изменивший правила игры на американском рынке. Со времен сухого закона США был крупнейшим экспортным рынком для текилы, но для дешевой текилы – отрады алкоголиков в южных штатах. Лишь небольшой процент приходился на невыдержанную «золотую» текилу от крупных домов, которую пили в клубах, соблюдая придуманный маркетологами ритуал «лизни-выпей-укуси». Значительная часть самой дешевой текилы миксто производилась и производится на территории США, чтобы избежать дополнительных налогов. Реноме напитка это не улучшало.

Де Джориа вывел на американский рынок Patrón – текилу из 100% голубой агавы, сделанную по старинным правилам: шишки для нее измельчают каменными жерновами, дистиллируют с неотделенными волокнами. Оказалось, именно этого премиального продукта Patrón американскому рынку и не хватало. С тех пор каждый год появляется очередная «премиальная текила», и больше половины новых марок придуманы в первую очередь для американского рынка. Марку El Jimador запустил Brown-Forman как премиальную линию Herradura, а супермодную Cabeza – команда американских барменов, основавших компанию 86 Co, чтобы производить идеальные базовые напитки для коктейлей (поэтому Cabeza выпускается только в версии blanco).

Классификация текилы

Наиболее простым и очевидным является типологизация текилы, базирующаяся на количестве содержащегося в напитке дистиллята из глубой агавы. В этом случае, мы имеем дело всего лишь с двумя ее разновидностями.

  1. Tequila 100% Blue Agave

    Напитки данной категории не должны содержать в себе ничего, помимо агавового дистиллята.

    Производиться и бутылироваться они могут только на территории пяти мексиканских штатов: Халиско, Мичоакан, Гуанахуато, Наярит и Тамаулипас.

    На бутылках с упомянутым высокопробным алкоголем обязательно будут красоваться этикетки с надписью: «Tequila 100% puro de agave» либо просто «Tequila 100% de agave».

  2. Tequila Mixto

    К этой категории относятся напитки, содержащие от 99 до 51% дистиллированного сока голубой агавы.

    Оставшиеся 1-49% представляют собой тростниковый либо даже кукурузный дистилляты, а также различного рода красители и ароматизаторы: дубовый экстракт, карамель, сахарный сироп, глицерин, ваниль и т.д.

    Текила данного типа, начиная с 2006 года, может бутылироваться (но не производиться!) за пределами вышеуказанных регионов; причем, не только в самой Мексике, но и в любой другой стране мира.

    Бутылки с подобным алкоголем снабжены этикетками с лапидарной надписью «Tequila».

Другие значения этого слова:

  • «Алкогольная» трава тропиков
  • арак — из риса, а из чего пульке
  • Арак — из риса, а из чего пульке?
  • арак — из риса, а из чего пульке?
  • В греческой мифологии дочь Кадма и Гармонии, сестра Семелы
  • в греческой мифологии дочь Кадма и Гармонии, сестра Семелы, во время оргии разорвала на части тело своего сына Пенфея
  • в Мексике из сладкого сока этого растения получают национальный напиток пульке
  • Декорат. растение Южной Америки
  • декоративное растение Южной Америки
  • дочь Кадма и Гармонии, сестра Семелы, мать Пенфея в древнегреческой мифологии
  • ее сок идет на пульке
  • ж. амер. растен. Agave; бабушник, алий, сабур, столетник
  • из какого растения делают напиток мескаль
  • из какого растения делают напиток мескаль?
  • Из неё делают пульке
  • Мексик. сырьё для водки и верёвок
  • Мексиканская трава
  • мексиканские сырье для водки и веревок
  • Мексиканское растение
  • мексиканское растение, цветущее раз в жизни
  • мексиканское сырье для водки и веревок
  • многолетнее тропическое растение с крупными, жесткими и по краям колючими листьями, идущими на изготовление волокна
  • пульке, трава
  • Пустынное растение Южной Америки
  • Растение в честь дочери Кадма
  • Растение для водки пульке
  • Растение для текилы
  • Растение для щёток, канатов и сетей
  • растение долин Мексики
  • Растение родом из Мексики
  • Растение семейства агавовых, цветёт раз в жизни
  • Растение тропиков
  • род многолетних растений семейства агавовых
  • Соседка кактуса в Мексике
  • Сырьё для напитка мескаль
  • Сырьё для пульке
  • Сырьё для сизаля
  • сырье для текилы
  • Текила на корню
  • трава для алкоголя пульке
  • Тропическая трава
  • тропическое растение, из которого получают сизаль
  • Тропическое травяное растение, разводимое как декоративное и для добывания волокна
  • цветет раз в жизни
  • Южноамериканский медонос
  • южное, а также комнатное лекарственное растение
  • юкатанская конопля
  • юкка

Особенности производства

Напиток изготавливается из сердцевины голубой агавы – традиционного для Мексики растения.

Заводское производство текилы включает следующие этапы:

  1. Выращивание агавы – к моменту сбора это 35-90-килограммовый «бочонок», похожий на ананас; из одного плода получается до 13 литров сока.
  2. Получение сока – сердцевину плода делят на части и кладут в разогретую каменную печь, затем из охлажденных плодов при помощи каменных жерновов отжимают сок.
  3. Ферментация – смесь из сока, воды и дрожжей разливают по бочкам. Через несколько дней она превращается в жидкость, крепость которой – 7-12 градусов.
  4. Дистилляция – после двух дистилляций крепость напитка составляет около 55 градусов.

Вред текилы

Чем может быть опасна текила? Разумеется, передозировкой. Ведь давно известна истина, чем лекарство отличается от яда — дозой. Это в полной мере относится к текиле. Поскольку напиток очень приятный на вкус имеет несколько кисло-соленый оттенок, то легко поддаться искушению выпить его больше, чем положено.

Чрезмерное количество текилы может вызвать цирроз печени и воспаление поджелудочной железы. Нельзя употреблять алкогольный напиток беременным женщинам и в период кормления грудью. Запрещен прием текилы и несовершеннолетним.

https://youtube.com/watch?v=wP84CWMBVe8%3F

Как определить, какой алкоголь хороший

Выбор крепких алкогольных напитков — дело тонкое. Культура употребления алкоголя предполагает выбор качественного продукта, который оставит только приятные ощущения после праздника.  Поэтому, если и пить алкоголь, то обязательно хороший.

К сожалению, даже в крупных и проверенных сетях магазинов можно случайно наткнуться на контрафактную продукцию, подделку. Такой алкоголь будет иметь гораздо более неприятный вкус, резкий запах спирта, а состояние на утро после употребления оставляет желать лучшего. Чтобы не попасть впросак, мы рекомендуем следовать нашим советам.

Если есть возможность, всегда отдавайте предпочтение более дорогим видам напитков. Чем выше стоимость крепкого алкоголя, тем меньше вероятность того, что вам попадется поддельная продукция, а вкус и качество будут определенно выше. 

Обратите внимание на этикетку: на ней будет указана страна-производитель. Самыми качественными считаются напитки, которые приехали к нам с исторической родины: к примеру, шотландский виски или прибалтийские ликеры. . Если говорить о текиле, то она в зависимости от степени выдержки может подразделяться на следующие виды:

Если говорить о текиле, то она в зависимости от степени выдержки может подразделяться на следующие виды:

  • Blanca (или Plata) — такую текилу разливают сразу же после того, как она была изготовлена;
  • Gold — текила с разнообразными ароматизаторами и красителями;
  • Reposado — у такого напитка срок выдержки в бочках менее года;
  • Anejo — самый “люксовый” вариант, выдержка такого напитка может превышать 3 года. 

Соответственно, чем выше выдержка, тем интереснее и насыщеннее будет букет вкуса и аромата. 

Второе, на что следует обратить внимание — это количество сока агавы в составе. Напиток может быть полностью изготовлен на соке именно агавы или содержать в себе смесь вытяжек из разных растений

Лучше всего отдать предпочтение тем бутылкам, на которых есть надпись “100% Agava” — такой напиток порадует вас наиболее аутентичным вкусом и ароматом. Еще одна интересная надпись, которая может нас заинтересовать — это NOM. Если вы видите ее на бутылке, можете смело брать текилу: это означает, что напиток приготовлен с соблюдением всех принятых стандартов качества. 

Стоит помнить, что текила — это достаточно дорогой напиток, редко он стоит дешевле 2-3 тысяч рублей. Если вы видите на полках магазина подозрительно дешевые варианты, скорее всего, это суррогат, маскирующийся под текилу, сделанный на основе искусственных ароматизаторов. 

Вот на что еще стоит обратить внимание при визуальном осмотре перед покупкой в магазине:

  1. Акциз. Марку рекомендуется проверить через ЕСПАР. В наш век информационных технологий это очень просто сделать, имея под рукой смартфон. 
  2. Бутылка. Каждый напиток имеет свои особенности бутылки. К примеру, распространенная в России Olmeca имеет квадратную, покрытую точками бутылку с каймой иероглифов на грани. Она рельефная и очень оригинальная.
  3. Этикетка. У любого подлинного бренда она будет с высоким качеством печати, выпуклая, может хорошо ощущаться под пальцами. Наклеена должна быть абсолютно аккуратно, без потеков клея и скосов. 

Агавины против сиропов агавы

Процесс производства многих продуктов из агавы лишает их почти всех потенциально полезных соединений. Лучший способ извлечь возможную пользу для здоровья из агавинов состоит в потреблении сырой агавы, сока или добавок. В то время как многие нектары и сиропы агавы могут иметь перечисленные выше преимущества, большинство их не имеют. Некоторые сиропы агавы могут даже содержать больше калорий, сахара и углеводов, чем обычный сахар. Одна чайная ложка подсластителя сиропа агавы 21,4 калории, 5,27 г углеводов и 4,69 г сахара. Одна чайная ложка белого сахарного песка содержит 16,2 калории, 4,18 г углеводов и 4,19 г сахара.

На спасение агавы

Прогнозы экспертов на ближайшие годы неутешительны: агавы по-прежнему будет не хватать, а для производства все чаще будут использовать не вполне зрелые растения в возрасте 4-5 лет – помимо того, что они беднее фруктозой и для получения литра текилы их нужно почти вдвое больше, они еще и дают овощные тона в аромате, с которыми не всякий дистиллер может справиться.

Для крупных производителей основной задачей будет удержать запасы своих флагманских брендов, поэтому объемы производства текилы private label будут падать (актуально в основном для США). Самых популярных в мире брендов проблема коснется в наименьшей степени, поскольку все они сделаны не только из голубой агавы и классифицируются как teqila mixto.

Некоторым небольшим производителям, которые сейчас блюдут чистоту жанра настоящей текилы, видимо, придется переключиться также на mixto. Фермерам, которые специализируются на голубой агаве, будет очень тяжело – их запасы быстро исчерпываются, пусть и по высоким ценам, но никто не понимает, сколько новых полей надо заложить прямо сейчас, чтобы через 7-8 лет чувствовать себя уверенно.

Christopher Alvarenga/ Unsplash

Интересные факты о текиле

  • Большая часть текилы, имея прозрачной как слеза вид, сразу разливается по бутылкам. Меньшая часть выстаивается в дубовых бочках сроком от нескольких месяцев до семи лет максимум. Совсем небольшая часть текилы идёт на изготовление на её основе ликёров: миндального, сливового или айвового.
  • Сейчас производится около 70 млн литров текилы ежегодно, половина из которой идёт на экспорт.
  • Правительство Мексики освобождает производителей текилы от лицензирования и экспортной пошлины с целью содействия продвижению национального напитка на мировой рынок по умеренным ценам.
  • В Европе выпивается всего 5 % всей экспортируемой текилы, а в США – более 90 %. Однако качество европейской текилы всегда выше, поскольку это всегда настоящая, разлитая в бутылки на месте производства текила крепостью 38–43 градусов. А относительно США и Канады, то туда текилу отправляют в стальных цистернах, а сам напиток при этом выпускается повышенной крепости – 55 градусов. Импортёр на месте доводит текилу до нормальной крепости, разбавляя её дистиллированной водой и разливает по бутылкам. Что, конечно же, совсем не то, что натуральный продукт.
  • Интересным фактом является то, что многие текилы, даже конкурирующих марок имеют одинаковые NOM (Официальный мексиканский стандарт качества). Это означает, что сделаны они были на одном заводе, независимо от реальной или вымышленной легенды их происхождения. Фактически в Мексике существует примерно 110 лицензированных производителей, выпускающих совместно около 1000 различных марок текилы.
  • В Мексике также существует Совет по надзору за производством текилы CRT (Consejo Regulador del Tequila) – это организация, созданная правительством Мексики для надзора за производством, розливом и маркировкой в соответствии с NOM. Он интегрирован в сферы производства текилы, производства агавы, бутилирования и маркетинга. Структуры CRT организованы в пяти различных отраслях: контроля, сертификации, сельском хозяйстве, контроля качества и административной. В целях обеспечения целостности текилы и соблюдения NOM, в CRT работает команда хорошо подготовленных профессионалов, осуществляющих постоянный надзор над каждым шагом производства текилы. По инициативе CRT было закрыто немало производств, отступающих от стандартов – временно, а иногда и навсегда.

Напоследок предлагаем посмотреть интересный видеоролик о производстве текилы

◆Интересные факты о ликёре

◆Интересные факты о шампанском

◆Что такое абсент: Зелёная фея или Зелёная ведьма?

Плащеносная акула, Пуду, Эму, Солнечный медведь, Арасари: самые необычные …

Геропротекторный образ жизни

5 продуктов, помогающих выводить никотин из организма

Кудрявый пеликан, Пятнистый скунс, Радужная роющая лягушка, Хохлатый …

Полезный шашлык без канцерогенов

Интересные факты о насекомых

Правило тарелки

Ящерица Пиноккио, Садовые угри, Стальной блестящий скворец, Кволл, …

Ограничительная диета 5:2

7 действенных способов отказаться от сахара

Красный кардинал, Черноногая кошка, Мексиканский тамандуа, Крокодиловый …

Кетогенная диета для похудения

8 воздействий смеха, полезных для здоровья

Рак красавчик, Амазонская молочная лягушка, Гиацинтовый ара, Нильгау, …

Орехи – натуральные витаминно-минеральные комплексы

Паук-кролик, Свиноносая черепаха, Коричневая панда, Карликовая белка, …

Рождественские черви, Бабочка-мёртвый лист, Совиный попугай, Пурпурная …

Какого цвета бывает морковь | Полезные свойства каждого цвета

5 правил поведения при гололёде

Рыба-коробка, Жирафовая газель, Морские лилии, Зебровый дукер, Скалистый …

View the discussion thread.

Как отличить настоящую текилу Ольмека от подделки?

Бутылку ольмеки подделать очень сложно, однако, подделки можно встретить довольно часто. Чтобы приобрести настоящую текилу ольмека и не наткнуться на подделку необходимо знать несколько признаков оригинала:

  • бутылка имеет рельефную поверхность на ней находятся различные ольмекские иероглифы;
  • у бутылки имеются очень ровные грани;
  • сварочный шов на плечиках бутылки отсутствует;
  • на дне емкости имеется след пресса, который расположен строго по центру, внутри следа пресса находится информация о фирме-производителе, литраже, других знаков на дне бутылке быть не должно;
  • на соединительном элементе пробки имеется уникальный узор, который нанесен с помощью пресса и имеет вид трапеции;
  • поверхность этикетки рельефная, этикетка и контрэтикетка расположены на бутылке параллельно граням емкости.

Виды текилы

Blanco или plata (светлая или серебряная) — самый распространенный вид. Его называют «невыдержанным», текила blanco разливается после дистилляции в бутылки относительно свежей — меньше 60 дней выдержки. Иногда с резким вкусом, но может быть вкуснее и намного крепче, чем хорошо очищенные виды текилы, и помечается как «стопроцентная агава». Некоторые производители такой текилы оставляют ее в дубовых бочках для приобретения более мягкого вкуса, но максимальное время такой выдержки — 30 дней.

Joven abocado (свежий и мягкий напиток, называется также oro или золотой) — второй вид текилы. В принципе такой же, как и blanco, но окрашенное и с добавлением ингредиентов, придающих особый запах, — все это придает текиле вид выдержанности. Такой вид текилы называют еще suave или oro (золотая), этот цвет приобретается из-за окрашивания (обычно с помощью добавления карамели и определенной дубовой эссенции — до 1% общего веса). В промышленном производстве такую текилу обозначают словом mixto (смешанная). Обычно такая текила не помечается как «стопроцентная агава», однако не менее популярна в экспортной продаже. Нужно заметить, что иногда текилу reposado с пометкой «стопроцентная агава» называют золотой, которая отличается от текилы gold mixto.

Reposado, третий вид, означающий «отдохнувшее», выдержанное. Эта текила выдерживается от 2 месяцев до года в дубовых бочка или баррелях. При такой выдержке вкус у текилы становится более богатым и сложным. Чем больше выдержка, тем темнее цвет напитка и тем больше древесина воздействовала на вкус и запах текилы. К Reposado относятся более 60% всех продаж текилы в Мексике. Это был первый вид выдержанной текилы.

Aсejo (выдержанное или зрелое) — четвертый вид: хранится в запечатанных государством не более 350-литровых баррелях как минимум в течении года. Такая текила может храниться и больше — даже до восьми-, десяти лет, хотя власти утверждают, что лучшее время выдержки — пять или четыре года. Оно обычно выливается из бочек и выцеживается в цистерны из нержавеющей стали после четырех лет выдержки, потому что испарение в деревянных бочках достигает 50% и более. Большая часть текилы acejo становится довольно темной и воздействие дерева ощущается гораздо больше, чем в reposado. После трех и более лет, такую текилу производители называют (неформально) «muy acejo» или «tres acejo».

Reserva de casa — также называется «tipo», обычно обозначает высший сорт, зачастую производство такого вида текилы может быть ограничено (чаще всего сорт acejo). Другие неофициальные названия текилы: gran reposado, которое должно означать — выдержано больше, чем минимально и blanco suave. Эти усилия производителей текилы, направлены на то, чтобы обозначить свой продукт как уникальный в пределах жестких правительственных указаний и нормативов по классификации текилы. Последние два названия текилы также можно обозначить как «стопроцентная агава». Несмотря на большое разнообразие текилы, все ее виды имеют одинаковое содержание алкоголя — приблизительно такой же процент, как и в любом скотче, водке, джине или бурбоне — около 38-40%.

Домашняя текила простая настойка на алоэ

Если опунция найдется далеко не в каждом доме, то такое растение как алоэ – столетник – уж точно несложно отыскать. Алоэ вера – не кактус, это родственник агавы, они вместе входят в семейство «Asparagaceae». Концентрированный спиртовой настой столетника может быть вреден для организма, а кроме того – он жутко горький, поэтому увлекаться не стоит, 1-2 листиков на литр водки будет более чем достаточно. Говорят, вкус настойки алоэ напоминает вкус текилы, а цвет готового напитка – такой же, как у Tequila gold.

Для приготовления вам понадобится:

  • литр водки, самогона или 50-градусного спирта;
  • 50 граммов алоэ;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:

  1. Алоэ очистить от колючек, нарезать небольшими кубиками, положить в банку.
  2. Всыпать сахар и залить водку.
  3. Банку закрыть, как следует взболтать и отправить настаиваться две недели в прохладное темное место.
  4. Если в процессе настаивания жидкость не сменила цвет с зеленого на золотистый – банку поставить в хорошо освещенное место. Солнечные лучи расщепят хлорофилл, «текила» приобретет нужный окрас, вплоть до прозрачного.
  5. Отфильтровать жидкость через марлю, а потом – через ватные тампоны.
  6. Если вкус получится слишком горьким – можно добавить сахарный сироп.

Домашней «текилой» можно удивить гостей, а также – укрепить иммунитет, вылечить ангину, бронхит и респираторные заболевания. Только помните – беременным, аллергикам и людям с болезнями желудка, почек, такой напиток употреблять нельзя!

alcoruguru.ru

Водка из кактуса — текила

В общем то текилу производят совсем не из кактусов, а из агавы. Наверное это растение рода лилейных, которое насчитывает приблизительно 300 различных видов. Можно быть увереным в том, что агава — это своего рода лилия, которая замаскировалась под кактус, ее длинноватые узенькие листья усеяны длинноватыми острые колючками. Заросли агавы простираются от южноамериканского штата Техас на юг — до Бразилии, однако самые большие плантации агавы прорастают в Мексике. Агаву и сеять не нужно, и бегать за ней не приходится — вырастает сама себе. Приблизительно чрез 10 лет сердцевина данного растения созревает, и агаву срубают. Одно зрелое растение имеет возможность отдать по 100 литров сока. Из данного сока совершают культовую мексиканскую брагу — священный напиток «пульке», схожий на пенистое молоко, его крепость 5-6 градусов, на уровне пива. С помощью испанских завоевателей, краснокожие стали перерабатывать брагу-пульке, приготовленную из сладостного сока агавы, в сильную водку, которой дали название «мескаль». Получается что, «мескаль» — плохо расчищенная водка, которая неизбежно вызывает мощное опьянение и тяжкую головную боль. Недорогой «мескаль» постоянно числился питьем портовых грузчиков и заводских трудящихся. У кого в Мексике водятся средства, те выбирают виски (здешний) либо недорогой бренди.

«Текилу» разрешено считать облагороженной разновидностью «мескаля». На самом деле «текила» — наверное не название водки из агавы, а географическое понятие, это ведь, к примеру, как «коньяк», «кальвадос», «кагор» либо «кахетинское». Текила — своего рода небольшой (около 25 тыс., обитателей) поселок в Мексике, близко от Гвадалахары. Так как «мескаль», главным образом, изготовляли в Текиле, то и всю районную водку, полученную из агавы, все стали именовать «текилой».

Подтверждением такого, будто водка реальная, в плане полученная из агавы, а никак не из «ничтожного» картофеля (либо еще ужаснее из сладкого тростника), в бутылку с текилой кладут… гусеницу. Данная гусеница зовется «гузано», и ей отводится роль «proof» (подтверждения), будто водка «полностью настоящая». Действительно, откуда ведь взяться «гузано» в бутыли, как не с кустика агавы?

100napitkov.ru

Пошаговый процесс изготовления текилы на производстве

До появления текилы на производстве изготавливали слабоалкогольный напиток «пульке». Он уже давно известен среди местных индейцев, так как его изготовлением занимались еще племена ацтеки. Но проникшие на материк испанцы-конкистадоры, взяв за основу «пульке», стали перегонять свой напиток, который позже назовут «текила».

На производстве текилу готовят поэтапно, проходя один процесс за другим. Особо славится в этом плане компания «The Patron Spirits», производящая популярную марку «Патрон», известную во всем мире.

Главный компонент напитка

Главный компонент текилы – это голубая агава, растущая исключительно в Мексике. Относится растение к семейству спаржевых. По своему составу агава напоминает алоэ, или в просторечии столетник. Особенно объединяет эти два растения содержание в них такого вещества, как инулин. Именно он, после брожения, превращается в специфически пахнущий спирт. Поэтому многие хозяйки для приготовления текилы в домашних условиях используют алоэ, однако схожий состав все же отличен от оригинала.

Подготовка агавы

До того, как созреть, агава растет 7 лет. После ее сбором занимаются специальные работники – химадоры. При помощи острых приспособлений они обрывают все листья и оставляют лишь основу куста, имеющую название «пина». Пина является плодом и основой для будущего напитка. Если в ней достаточное количество крахмала, ее отправляют на производство в перегонный цех.

Прежде агаву следует разрубить на 4 части, так будет удобнее ее запекать. Куски закладываются в печь на 79 часов. Запекаются они на пару. За это время крахмал превращается в сахар, а сам плод приобретает красновато-коричневый оттенок и становится мягким.

После плоды транспортируются на автоматизированный измельчитель. Из него основа попадает в яму, затем рабочие при помощи вил переносят ее на каменный круг – тахону. Происходит прессование агавы на протяжении 2 часов, пока не выйдет весь сок.

Процесс приготовления

Наступает очередь приготовления напитка. Последовательность заключается в следующем:

  1. Полученную жидкость переливают в открытые деревянные бочки, туда же засыпаются дрожжи. По мере брожения сахар превращается в алкоголь.
  2. За 72 часа брожения жидкость достигает 5% содержания алкоголя, приобретает кисловатый и даже немного землистый запах.
  3. Следующий этап – помещение жидкости в медные дистилляторы, там она конденсируется в более крепкий напиток. Понадобится два таких цикла, чтобы получить агавовый дистиллят.
  4. После измерения специалистами крепости напитка он должен достигать 55%.
  5. Текила разливается в стальные тары, туда же добавляется вода и напиток доводится до 40%.
  6. Конвейерным способом бутылки наполняются напитком.
  7. Ручным способом надеваются крышки и наклеиваются прозрачные этикетки.
  8. Для получения более выдержанной и дорогой текилы ее хранят на протяжении 2 месяцев в дубовых бочках. За этот период она приобретает аромат древесины и приятный оттенок янтаря.
  9. Качество полученного напитка проверяет дегустатор.

Источник: ledsshop.ru

Стиль жизни - Здоровье!